Sopa de cebola gratinada

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Sopa de cebola gratinada
Sopa de cebola gratinada
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Ingredientes
  • 300 g de cebolas
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ l de caldo de galinha (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
  • 1 baguete
  • 150 g de queijo ernental ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída
Como fazer
  1. Descasque e fatie as cebolas.
  2. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo.
  3. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
  4. Pré-aqueça o forno a 160°C. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  5. Coloque sal e pimenta.
  6. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  7. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida.
  8. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno.
  9. Regule o forno em 260°C. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais.
  10. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar.
  11. Sirva imediatamente.
Receita retirada do livro Sopas, da coleção 100% Prazer



Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Cebola, Farinha de trigo, Entradas, Sopa de cebola, Receitas com Caldo, Gratinados, Sopas, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Baguete
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