Sopa de cebola gratinada

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Ingredientes
  • 500g de cebolas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 litros de caldo de carne
  • pimenta-do-reino moída na hora, três voltas no moinho bastam
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 8 fatias de pão baguette
  • 250g de queijo prato tipo gruyère
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  2. Cozinhe os anéis de cebola na manteiga misturada com o óleo até ficarem macios.
  3. Adicione o sal, o açúcar.
  4. Quando começarem a dourar polvilhe com a farinha.
  5. Aumente o fogo e mexa por cerca de dois minutos.
  6. Adicione o caldo quente aos poucos mexendo sem parar até a farinha desmanchar completamente.
  7. Adicione o vinho.
  8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora.
  9. Coloque quatro fatias de pão em uma tábua.
  10. Esfregue a parte do miolo com o dente de alho descascado.
  11. Distribua um terço do queijo ralado no ralador grosso sobre as fatias.
  12. Cubra cada uma com outra fatia de pão e coloque em quatro tigelas individuais refratárias.
  13. Distribua o restante do queijo e cubra com a sopa quente.
  14. Doure a sopa no forno pré-aquecido bem quente por cerca de meia hora.
  15. Coloque as tigelas em um tabuleiro bem grande, e leve ao forno par ao queijo gratinar.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Sopa de cebola, Queijo Gruyère, Cebola, Caldo de Carne, Queijo Prato, Farinha de trigo, Açúcar, Alho, Sopas, Vinho branco seco, Gratinados, Receitas com Caldo
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