sopa de cebola gratinada

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Ingredientes
  • :
  • 200 g de cebola cortada em fatias finas
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
  • 4 fatias de pão italiano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo.
  2. Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos.
  3. Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre.
  4. Acerte o sal e junte a pimenta.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente.
  8. Adicione o creme de leite e misture bem.
  9. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Pão Italiano, Cebola, Receitas Salgadas, Gratinados, Sopa de cebola, Entradas, Creme de leite, Emmenthal, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Sopas
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