Sopa de Cebola Gratinada

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Sopa de Cebola Gratinada
Sopa de Cebola Gratinada
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Ingredientes
  • * 500 g de cebolas;
  • * 2 colheres de sopa de manteiga;
  • * 1,5 litros de água;
  • * 2 dl de vinho branco;
  • * 1 pão cacete pequeno;
  • * 125 g de queijo gruyère;
  • * sal;
  • * pimenta.
Como fazer
  1. Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.
  2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.
  3. Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.
  4. Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas.
  5. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.
  6. Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).
  7. * Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha.
  8. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
  9. * Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
  10. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.
R.G.Portugues


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Sopa de cebola, Gratinados, Queijo Gruyère, Cebola, Sopas, Entradas
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