Sopa de Cebola Gratinada - Olivier Anquier

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Ingredientes
  • 50 g de manteiga
  • • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • Noz-moscada
  • • Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
  • • Queijo gruyère ralado grosso
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo; • Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto; • Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta; • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos; • Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno); • Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo; • Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Sopas, Cebola, Noz moscada, Farinha de trigo, Caldo de Frango, Sopa de cebola, Entradas, Sal, Gratinados, Receitas Salgadas
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