Sopa de Cebola Gratinada à Francesa

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Ingredientes
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de pão francês em rodelas
  • 250 gr de queijo suiço em fatias
Como fazer
  1. Numa panela com capacidade para 4 litros refogue na manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione a farinha e mexa até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento.
  3. Adicione a água, o caldo e o tomilho.
  4. Tampe e deixe levantar fervura.
  5. Diminua bem o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  6. Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão torrado sobre o líquido, em cada uma.
  7. Dobre as fatias de queijo ao meio e coloque sobre cada torrada, na sopa.
  8. Arrume as cumbucas numa assadeira e leve ao forno (250 graus).
  9. Asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Sopa de cebola, Brasileira, Culinária Popular, Manteiga, Receitas com Caldo, Gratinados, Tomilho, Receitas Salgadas, Cebola, Farinha de trigo, Queijo suiço, Açúcar, Sopas, Entradas, Caldo de carne
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Este comentário foi relevante? 0

receita precisa ser melhorada


nao gostei, receita precisa ser melhorada. Ja comi sopas de cebola á francesa maravilhosas... esta deixou a desejar.

mirta - em 04/05/2013
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