Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Francesa

Sopa de Cebola Francesa

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,46

Informação nutricional

Valor nutricional

207,90 kcal

Ronaldo Tardelli

Receita enviada por Ronaldo Tardelli

Em 28/08/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.

  • 2. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.

  • 3. Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.

  • 4. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  • 5. Adicione em seguida o vinho, o caldo de champignon, sal, pimenta e deixe ferver.

  • 6. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

  • 7. Preaqueçer o forno em temperatura bem alta (240ºc) ou use a opção grill, se você tiver.

  • 8. Corte o pão em fatias e torre um pouco até ficar duro.

  • 9. Separe as tigelas e coloque a sopa até 3/4, mergulhe o pão torrado e complete com sopa, cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinas o queijo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários