Sopa de Cebola Francesa

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Sopa de Cebola Francesa
Sopa de Cebola Francesa
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Ingredientes
  • 60g de manteiga
  • 6 cebolas cortadas em fatias bem finas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1,5 litro de caldo de champignon
  • 200 ml de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pão italiano
  • 100 g de queijo ralado tipo parmesão ou gruyere
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  3. Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
  4. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Adicione em seguida o vinho, o caldo de champignon, sal, pimenta e deixe ferver.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  7. Preaqueçer o forno em temperatura bem alta (240ºc) ou use a opção grill, se você tiver.
  8. Corte o pão em fatias e torre um pouco até ficar duro.
  9. Separe as tigelas e coloque a sopa até 3/4, mergulhe o pão torrado e complete com sopa, cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinas o queijo.
Sirva acompanhado de um bom vinho..


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ronaldo Tardelli
Tags: Receitas Salgadas, Sopas, Sopa de cebola, Cozinha Internacional, Gratinados, Queijo ralado, Francesa, Champignon, Pão Italiano, Queijo Gruyère, Parmesão, Cebola, Entradas
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