Sopa de Cebola e Macarrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Cebola e Macarrão
Sopa de Cebola e Macarrão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 gramas de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente
  • 600 gramas de cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 litros de água quente
  • 3 saches de caldo de carne de costela em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cheiro verde fresco para decorar ao seu gosto
Como fazer
  1. Em uma panela média com o azeite, leve a manteiga derreter em fogo médio.
  2. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal.
  3. Deixe fritar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.
  4. Junte o vinho e misture raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e também evaporar o vinho.
  5. Junte o caldo em pó, a aguá e assim que ferver acrescente o macarrão.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Sirva imediatamente.
Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Abima Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Manteiga, Cebola, Receitas com Vinho, Vinho branco, Macarrao, Sopas, Sopa de cebola, Pratos principais, Sudeste, Caldo de costela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer