Sopa de Cebola do Caniato

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Sopa de Cebola do Caniato
Sopa de Cebola do Caniato
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Ingredientes
  • 2 kilos de cebola
  • 8 batatas medias
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 150 gramas de bacon cortados em pequenos cubinhos
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
  • 4 colheres de azeite
Como fazer
  1. Corte as cebolas em cubos e coloque para dourar em uma panela de pressão junto com o azeite.
  2. Quanto mais dourado ficar a cebola, mais forte fica o sabor, quando as cebolas estiverem bem douradas acrescente 2 litros de água os sachês de caldo de galinha e as batatas, feche a panela e deixe cozinhar as batatas por cerca de 30 minutos.
  3. Em uma frigideira frite os cubinhos de bacon e acrescente 5 cebolas cortadas em fatias bem finas, quando as cebolas ficarem macias desligue o fogo e reserve.
  4. Após as batatas ficarem bem macias bata o conteúdo da panela de pressão com um MIX até ficar bem homogênea e acrescente o conteúdo da frigideira e deixe cozinhar com a panela aberta por uns 15 minutos, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até misturar.
  5. Sirva com queijo parmesão e pão italiano.
Quanto mais queimada estiver as cebolas mais forte fica o sabor

Crédito da receita:
Mário Caniato Junior

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mario Caniato Junior
Tags: Sopa de cebola, Bacon, Panela de Pressão, Creme de leite, Cebola, Azeite, Carne de Porco, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo
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