Sopa de cebola de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de cebola de Microondas
Sopa de cebola de Microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 16 fatia(s) de baguete
  • 100 gr de queijo gruyère ralado(s) grosso(s)
Como fazer
  1. Coloque em um refratário a margarina e a cebola.
  2. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  3. A seguir, acrescente a farinha e o vinho.
  4. Mexa bem para a farinha não empelotar.
  5. Retorne ao microondas por 5 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
  6. Adicione o caldo de carne, o sal e a pimenta, mexa bem e retorne ao microondas por 8 minutos na potência média alta.
  7. Caso a sopa fique muito espessa, acrescente mais caldo de carne.
  8. Ao servir a sopa, utilize uma tigela própria.
  9. Coloque uma ou duas fatias de pão por cima.
  10. Polvilhe queijo e leve por 1 a 2 minutos no microondas, para derreter o queijo.

Cozinha:
Tags: Sopas, Cebola, Sopa de cebola, Receitas Salgadas, Microondas, Caldo de Carne, Vinho branco, Baguete, Receitas de Microondas, Receitas com Caldo, Entradas, Farinha de trigo, Margarina, Queijo gruyère
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer