Sopa de Cebola com Vinho

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Como fazer
  1. Sopa de Cebola com Vinho - 1 kg de cebolas - 2 colheres de sopa de óleo - 150 g de manteiga - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 200 ml de vinho branco seco - 1 1/2 l de caldo de galinha - 1/2 colher de sal - 1 pitada de pimenta do reino branca - 4 colheres de sopa de queijo gruyère ralado (ou estepe ou gouda) - 12 torradas de pão francês - 10 colheres de queijo parmezão ralado Corte as cebolas em rodelas bem finas.
  2. Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande e junte as cebolas.
  3. Refogue, mexendo sempre, até as cebolas começarem a dourar.
  4. Polvilhe então a farinha, sempre mexendo.
  5. Baixe o fogo e refogue durante 20 minutos.
  6. Acrescente o vinho, deixe reduzir uns 5 minutos e junte o caldo de galinha.
  7. Coloque sal e pimenta.
  8. Deixe cozinhar por mais ou menos 1:30 h.
  9. MONTAGEM No fundo de cada cumbuca coloque um pouco de gruyère.
  10. Divida a sopa pelas cumbucas.
  11. Na superfície, coloque 2 ou 3 torradas (dependendo do tamanho da cumbuca).
  12. Espalhe o queijo parmesão sobre as torradas e leve ao forno para gratinar.
  13. Receita do Prof.
  14. Marcos Miranda.
  15. Formado no Hotel-escola do Senac em Campos -RJ, onde é professor.
  16. Ministra aulas no Sesc e em cursos de hotelaria no Senac.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Gratinados, Receitas Salgadas, Entradas, Receitas com Vinho, Sopa de cebola, Sopas, Cebola, Caldo de Galinha
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