Sopa de Cebola com Queijo

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de semolina
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de queijo prato em cubos pequenos
  • quanto baste de bacon frito(s)
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e junte as cebolas.
  2. Refogue bem até que fiquem transparentes.
  3. Em seguida, acrescente as batatas e a farinha.
  4. À parte, misture o leite com o caldo de galinha e incorpore ao refogado.
  5. Cozinhe por 10 minutos.
  6. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liqüidificador.
  7. Volte ao fogo.
  8. Sirva bem quente, em cumbucas individuais, nas quais foram colocados alguns cubos do queijo prato.
  9. Polvilhe o bacon frito e esfarelado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Gloria Correa
Tags: Sopa de cebola, Semolina, Manteiga, Francesa, Bacon, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Cebola, Receitas Salgadas, Queijo, Sopas, Queijo prato, Farinha de semolina, Cozinha Internacional, Leite, Entradas
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Este comentário foi relevante? 1

Ficou jóia!


Mesmo sem adicionar o queijo ficou ótimo! Quando fizer a receita não economize no bacon, fica bem gostoso!

Ricardo Zacho - em 07/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

bom demais!!!


Leve e refinada... Sucesso de público e crítica!

Leonardo Tavares - em 10/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosamente saborosa!


Já várias vezes. A farinha de trigo pode ser dispensada. Sem o bacon também fica deliciosa.

Liana - em 13/06/2012
Vídeos - Como Fazer