Sopa de Cebola com Gruyère

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 litro(s) de Água
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 unidade(s) de pão francês pequeno(s)
  • 125 gr de queijo gruyère
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.
  2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora.
  3. Corte o pão em fatias e doure-as no forno.
  4. Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias.
  5. Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias.
  6. Leve para gratinar em forno bem quente (235º C).
  7. Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha.
  8. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
  9. Dica: os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
  10. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Cozinha Internacional, Entradas, Francesa, Caldo de Carne, Gratinados, Queijo gruyère, Manteiga, Sopa de cebola, Receitas Salgadas, Vinho branco, Cebola, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa sopa é fantástica.

Adoro essa versão assada.

Eu trocaria sim a água por caldo de carne ou legumes, dá outro tom.

com - em 21/05/2009
Vídeos - Como Fazer