Sopa de Cebola com Cobertura

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Ingredientes
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 600 g de massa folhada
  • 1 gema
Como fazer
  1. Em fogo baixo, refogue a cebola em 1/4 xícara (chá) da manteiga por 20 minutos, mexendo.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por um minuto.
  3. Adicione o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  4. Junte à cebola reservada.
  5. Cozinhe por 20 minutos.
  6. Distribua nas tigelas, cubra com o queijo e deixe esfriar.
  7. Aqueça o forno em temperatura alta.
  8. Desenrole a massa e corte discos 2cm maiores que as tigelas.
  9. Misture a gemacom uma colher (sopa) de água e pincele a borda das tigelas.
  10. Cubra com a massa, pressione as bordas e asse até dourar ligeiramente.
  11. Sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Entradas, Queijo Ralado, Sopa de cebola, Parmesão, Sopas, Receitas Salgadas, Cebola, Massa folhada, Francesa, Cozinha Internacional, Parmesão ralado, Farinha de trigo
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