Sopa de Cebola ao Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de pão francês fatiado(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Aqueça juntos a manteiga e o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o alho e as ervas e deixe dourar, mexendo sempre para não deixar queimar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  4. Incorpore o vinho e, sempre mexendo, junte o caldo de frango.
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar pelo menos por 35 minutos.
  6. Despeje a sopa em uma tigela refratária, cubra com as fatias de pão e polvilhe com o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Cebola, Receitas com Vinho, Sopas, Caldo de Frango, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Ervas frescas, Caldo de galinha, Sopa de cebola, Francesa, Cozinha Internacional, Entradas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Manteiga, Azeite, Gratinados, Parmesão
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