Sopa de Cebola ao Vinho Tinto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de pão francês fatiado(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Aqueça juntos a manteiga e o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o alho e as ervas e deixe dourar, mexendo sempre para não deixar queimar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  4. Incorpore o vinho e, sempre mexendo, junte o caldo de frango.
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar pelo menos por 35 minutos.
  6. Despeje a sopa em uma tigela refratária, cubra com as fatias de pão e polvilhe com o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Receitas com Vinho, Sopas, Farinha de trigo, Entradas, Azeite, Sopa de cebola, Cozinha Internacional, Parmesão, Caldo de Frango, Vinho tinto, Francesa, Gratinados, Caldo de galinha, Receitas Salgadas, Manteiga, Ervas frescas, Cebola, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer