Sopa de cebola ao porto

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Ingredientes
  • 1 kg. de ceb. fatiada fino
  • 2 c. DE MANT. S/ SAL
  • 2 c. DE FARINHA
  • 1.5 l. de caldo de ensopado de carne
  • 3 gemas desfeitas em 2 doses de vinho do porto tinto
  • SAL + REINO + 2 a 3 PITADAS DE GRÃOS DE REINO
  • Fatias finas de pão francês
  • Fatias finas de gruyére
Como fazer
  1. Derreta A MANT. numa panela grd.
  2. , ponha A CEB.
  3. , doure, - uns 10' - salpique A F. e misture bem - uns 3'.
  4. Ponha O CALDO , tb. misture bem , tampe e deixe em fogo mínimo por uns 30'.
  5. Junte A MISTURA DAS gemasC/ O VD, SALPÍM.
  6. , ponha OS GRÃOS DE REINO , misture outra vez, divida entre 6 cumbuquinhas individuais.
  7. Ponha em cima 3 A 4 FATIAS DO PÃO , cubra c/ AS FATIAS DE GRU , gratine em forno forte - uns 10' - tire, ponha as cumbuquinhas em pratos forrados c/ guardanapos , decore e sirva.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Receitas Salgadas, Queijo Gruyère, Sopas, Gratinados, Entradas, Cebola, Sopa de cebola
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