Sopa de cebola (alcali)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Caldo de carne:1 litro de água 2 cubos de caldo concentrado
  • 500kg de cebolas
  • 2 batatas
  • 1colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • Pão torrado
Como fazer
  1. Levar ao fogo o caldo de carne, deixar ferver Quando ferver acrescentar: As cebolas descascadas e as batatas Deixe cozinhar até que fiquem bem desmanchadas Desligue o fogo e passe tudo por um passador, pode-se usar uma peneira grossa.
  2. Em outra panela aqueça a manteiga deixando amarelar sem queimar Agregue o caldo e tempre com sal a gosto Engrosse com as três gemase sirva em seguida com as torradas Obs. se o caldo ficar muito grosso antes de acrescentar as gemascoloque um pouco mais de caldo de carne aquecido.
essa receita foi tirada de um antigo caderno que guardo com muito carinho


Receita indicada por Marjori von Borell du Vernay
Tags: Receitas com Caldo, Cebola, Caldo de Carne, Sal, Receitas Salgadas, Sopa de cebola, Entradas, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

meu momento de União aconteceu quando fomos a um sitio e como estava muito frio resolvi fazer a sopa ficou tão gostosa que não deu nem para o começo pois fiz uma pequena quantidade achando que nem todos iriam gostar

mas me enganei o jeito foi dividir para que todos provassem

Alcali - em 13/06/2009
Vídeos - Como Fazer