Sopa de cebola à Francesa

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Sopa de cebola à Francesa
Sopa de cebola à Francesa
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Ingredientes
  • ¼ De xícara de chá de manteiga
  • 04 Cebolas grandes em rodelas
  • 01 Colher chá de açúcar
  • 01 Colher sopa farinha de trigo
  • 2 ½ Xícaras de chá de água
  • 2 ½ Xícaras de chá caldo de carne
  • ¼ Colher chá tomilho seco
  • 240 Gr. De queijo suíço ou prato em fatias
  • 01 Baguete
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. 1° Higienizar os ingredientes necessários.
  2. 2° Em panela apropriada, refogue a manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 min.
  3. 3° Adicione a farinha de trigo e mexa até que fique bem misturada com as cebolas e o liquido do cozimento.
  4. 4° Adicione a água, o caldo de carne e o tomilho.
  5. Tampe e deixe levantar fervura.
  6. Diminua o fogo e cozinhe por 30 min.
  7. 5° Fatie o pão, torre as fatias até dourar.
  8. 6° Sirva a sopa em cumbucas individuais e coloque em cada, uma fatia de pão previamente dourado, 7° Dobre as fatias de queijo suíço e coloque em cima de cada fatia de pão.
  9. 8° Arrume as cumbucas numa assadeira e leve ao forno pré aquecido à 220°, gratine até derreter o queijo.
Vinho para acompanhamento : Branco seco
Obs: Roux: Manteiga+farinha trigo+calor



Receita indicada por Gisele Gonçalves
Tags: Pimenta do reino, Caldo de Carne, Queijo suiço, Cebola, Tomilho, Receitas Salgadas, Açúcar, Farinha de trigo, Entradas, Gratinados, Sopa de cebola, Baguete, Receitas com Caldo, Sopas
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