Sopa de Cebola à Francesa

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Ingredientes
  • 1 kg de cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 1/4 de l de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 baguete
  • 1/2 xícara de queijo gruyère ou cheddar ralado
  • Queijo ralado para decorar
Como fazer
  1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  2. Aqueça numa panela a margarina e refogue a cebola em fogo brando durante 20 minutos ou até que esteja bem macia.
  3. Acrescente o açúcar e a farinha e refogue-os, sem parar de mexer, durante 1 ou 2 minutos, até a mistura começar a dourar.
  4. Junte o caldo e deixe ferver tampado, por cerca de 40 minutos.
  5. Tempere a sopa com sal e pimenta.
  6. Aqueça previamente o forno.
  7. Corte o pão em fatias de 1,5 cm e leve ao forno, virando-as até estarem secas e levemente douradas.
  8. Decore as fatias de pão com o queijo ralado, coloque-as numa assadeira e leve-as ao forno até o queijo derreter.
  9. Sirva a sopa de cebola com as torradas cobertas com o queijo derretido e polvilhe com o queijo ralado a gosto.

Receita indicada por Marcelo guerra
Tags: Cebola, Baguete, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Queijo Gruyère, Cheddar, Entradas, Pimenta do reino, Sopa de cebola, Sopas, Receitas com Caldo, Açúcar, Queijo ralado, Receitas Salgadas
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maerce guerra

Marcelo guerra - em 28/08/2007
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