Sopa de Castanha e Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Castanha e Maçã
Sopa de Castanha e Maçã
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Eliana Lenz.
Ingredientes
  • 500 gr de castanha portuguesa
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s) finamente
  • 2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
  • quanto baste de cebolinha verde
Como fazer
  1. Cozinhe as castanhas cobertas com água, em fogo médio, até ficarem macias, por 15 minutos. Reserve.
  2. Refogue a cebola e a cenoura na manteiga.
  3. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias.
  4. Acrescente a maçã, o Bouquet Garni, as castanhas e a água.
  5. Cozinhe por 25 minutos até que tudo fique bem macio.
  6. Remove o Bouquet Garni.
  7. Bata os sólidos no processador, com um pouco de líquido, até purê.
  8. Retorne à panela, acrescente o creme de leite.
  9. Aqueça em fogo baixo.
  10. Corrigi o sal e apimentar se necessário.
Dica: A maçã deve ser picada. Com louro, tomilho, sálvia, salsinha prepare um Bouquet Garni. E a cebolinha é para guarnecer.

Cozinha:
Tags: Tomilho, Sopas, Salsinha, Cenoura, Entradas, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Maçã, Sálvia, Castanha portuguesa, Cebolinha verde, Manteiga, Louro, Castanhas, Creme de leite fresco, Pimenta do reino, Oleaginosas, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer