Sopa de carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de carne
Sopa de carne
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ litro de caldo de carne
  • ½ cebola
  • 2 batatas
  • 100 gramas de macarrão talharim
  • 3 colheres de óleo de girassol ou milho
  • 200 gramas carne (alcatra, posta ou fraudinha) em cubos( pode ser assada)
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • ½ iogurte original(50ml)
  • Páprica em pó
  • Sal a gosto
  • Salsa ou cebolinha
Como fazer
  1. Para preparar o caldo de carne coloque na panela de pressão dois ossos bovinos, uma cebola, uma cenoura, 2 folhas de louro, um colher de sopa de estragão desidratado, 6 grãos de pimenta do reino moída e gengibre ralado.
  2. Deixe ferver por 20 minutos.
  3. Para liberar a pressão ponha a panela embaixo de água fria.
  4. Abra a panela, retire os ossos e com o mix elétrico triture todos os ingredientes.
  5. Está pronto seu caldo de carne.
  6. Para retirar o excesso de gordura, após esfriar deixe o caldo por 2 horas na geladeira.
  7. Retire a camada de gordura (branca) com uma escumadeira. t Descasque as batatas e a cebola e corte-as em cubos pequenos.
  8. Na panela de fundo grosso coloque o óleo e refogue as cebolas, a carne e depois as batatas.
  9. Adicione o molho de tomate o caldo de carne, o macarrão e pulverize com a páprica.
  10. Salgue a gosto e deixe ferver por 25 minutos.
  11. Ao servir adicione salsa ou cebolinha se desejar.

Receita indicada por S Moraes
Tags: Caldo de Carne, Entradas, Macarrão, Sopas, Panela de Pressão, Cebolinha, Sal, Óleo de girassol, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Alcatra, Massas, Talharim, Extrato de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer