Sopa de Carne com Legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Carne com Legumes
Sopa de Carne com Legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de filé
  • 200g de cenoura
  • 200g de batata
  • 200g de chuchu
  • 200g de berinjela
  • 100g de coentro ou salsa
  • 3 litros de caldo de carne
  • orégano a gosto
  • 200g de cebola
  • 5 dentes de alho
  • gengibre a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • rux para engrossar molhos e caldos (mistura de farinha de trigo com manteiga)
Como fazer
  1. Fatie os legumes em lâminas e vá separando.
  2. Corte a carne em cubos pequenos e em seguida tempere com pimenta do reino, 3 dentes de alho, orégano e colorau. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão refogue as cebolas em 3 colheres (sopa) de azeite.
  4. Em seguida acrescente a carne e misture até mudar de cor.
  5. Acrescente a cenoura e o caldo de carne.
  6. Depois que a panela começar a chiar espere mais seis minutos e desligue o fogo.
  7. Retire a pressão.
  8. Em seguida adicione a batata e o chuchu.
  9. Acerte o sal, se necessário.
  10. O cozimento da batata e do chuchu é mais rápido.
  11. Tampe a panela e quando começar a chiar espere mais três minutos e desligue o fogo.
  12. Retire a pressão.
  13. Para finalizar, acrescente a berinjela.
  14. Pegue o coentro bem picadinho, 1 dente de alho ralado ou picado e doure em 3 colheres (sopa) de azeite.
  15. Junte ao caldo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags: Entradas, Legumes, Pimenta do reino, Brasileira, Receitas de Berinjela, Sopas, Receitas Salgadas, Alho, Chuchu, Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Caldo de Carne, Gengibre, Coentro, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer