Sopa de caranqueiijo e milho

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Ingredientes
  • 1 1/2 (6 canecas) de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá de óleo;
  • 1 ovo;
  • 8 Cebolinhas (com rama);
  • 30g de cogumelos secos (pode usar-se frescos)
  • 1/2 lata (300g) de rebentos de bamboo;
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado;
  • 155g de caranguejo (só a carne)
  • 125g de escalopes (moluscos gigantes ou Vieiras);
  • 3 colheres de sopa de farinha Maizena;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 2 cubos de galinha;
  • 1 colher de sopa de Molho de Soja;
  • 1 colher de sopa de Porto Seco;
  • 2 claras de ovo;
  • 2 colheres de sopa extras de água.
  • Confecção:
Como fazer
  1. 1.
  2. Se estiver a utilizar cogumelos secos, cubra-os com água a ferver e deixe-os 'de molho' por 30 minutos.
  3. Escorra-os, remova os pés, e corte-os em rodelas finas.
  4. Pique as cebolinhas, corte os rebentos de bamboo em tirasestreitas.
  5. Lave as Vieiras; usando uma faca afiada, faça um corte ao longo das 'costas' e remova a veia escura; corte as Vieiras em fatias finas.
  6. Escorra e desfie a carne de Caranguejo.
  7. 2.
  8. Bata o ovo com um garfo.
  9. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, junte-lhe o ovo.
  10. Espalhe o ovo por toda a frigideira de modo a cobrir os lados e a base completamente.
  11. Solte os lados da panqueca com uma espátula, vire e cozinhe do outro lado.
  12. Retire da frigideira, enrole e corte em fatias muito fininhas.
  13. 3.
  14. Ponha o caldo de galinha numa panela grande e deixe ferver.
  15. Junte-lhe os cogumelos, o bamboo, as cebolinhas, o gengibre, o caranguejo, as Vieiras, sal e pimenta.
  16. Deixe tornar a ferver.
  17. Reduza o fogo e deixe cozer por 2 minutos.
  18. Retire do fogão, junte a água combinada com os cubos de galinha, Maizena, molho de Soja e Porto seco.
  19. Leve de novo ao lume, mexa até que a sopa ferva, reduza o fogo e cozinhe (sem estar coberta) por mais 2 minutos.
  20. 4.
  21. Bata as clarase a água extra muito levemente e junte à sopa (vertendo em fio).
  22. Mexa bem.
  23. 5.
  24. Antes de servir, junte as tirinhas de ovo e polvilhe com a rama das cebolinhas (cortada em rodelas muito finas).

Receita indicada por josé neves
Tags: Amido De Milho, Gengibre, Milho, Entradas, Caldo de Galinha, Molho de soja, Sopas, Caranguejo, Clara de ovo, Cebolinha, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Shoyu
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