Sopa de Capeletti

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Sopa de Capeletti
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Ingredientes
  • 1 kg de capeletti
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • azeite suficiente para cobrir o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • salsa e sal a gosto
  • 1 pote de cogumelos (150g a 200g)
  • 1 pitada cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne cortada em cubinhos pequenos
  • 1 tablete de caldo do sabor escolhido (carne ou frango)
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Reserve previamente 1 litro de água fervente.
  2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite, preenchendo bem o fundo da panela.
  3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio.
  4. Leve ao fogo.
  5. Quando o alho começar a doura, coloque rapidamente a cebola ralada.
  6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
  7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite rapidamente.
  8. Coloque a salsa, o sal, os temperos, 1/2 litro de água já fervente e deixe cozinhar um pouco.
  9. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.
  10. Acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente.
  11. Retorne para a pressão por cerca de dez minutos.
  12. Retire da pressão e verifique se a massa já está cozida.
  13. Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão.
  14. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho, e queijo parmesão ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Zoni Express
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