Sopa de Canjiquinha

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Sopa de Canjiquinha
Sopa de Canjiquinha
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
  • 500 kg de costelinha suína
  • 200 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.
  2. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia.
  4. Tire do fogo e reserve.
  5. Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados.
  6. Tire do fogo.
  7. Escorra a gordura e reserve.
  8. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  9. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
  10. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
  11. Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
  12. Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Costela de Porco, Sopas, Linguiça calabresa, Costelinha defumada, Entradas, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Tomate, Bacon, Salsinha, Linguiça defumada, Canjiquinha, Linguiça calabresa defumada, Couve manteiga, Culinária Popular, Costela, Azeite, Brasileira
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Uma delícia!!!


Só de olhar da água na boca !!!!

Millu - em 14/08/2012
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Essa sopa deve ficar uma delicia, está muito bem explicada, passo a passo. Sempre quis fazer essa sopa e não sabia como. Agora posso fazer tranquila. Obrigada!!

Clarisse - em 21/05/2016
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Gostosa mas achei que fosse melhor!

lica - em 12/09/2015
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Rendimento


Rendeu muito !!! A receita ? boa mas rende demais !!!!

Gema - em 25/08/2015
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canjiquinha


bom

ana - em 14/08/2013
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oi


nossa ficou uma delicia

andreza - em 22/06/2013
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oiiiiiiiiiiiiiiiii


oiiiiiiiiiiiiiiiiiiii meu nome e andreza adorei essa canja

andreza - em 21/06/2013
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sopa de canjiquinha .


adorei essa receita, pois é uma delicía para as noites de inverno, e muito fácil de fazer e fica muito saborosa adorei .........

Alessandra Cristina - em 10/06/2013
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Canjiquinha


Segue uma deliciosa receita!

Dieime - em 12/05/2013
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A mais mineira das sopas. Deliciosa no inverno!!!!!


Perfeita a receita. Vou servir aos meus comensais num jantar de inverno.

Eleonora Longato - em 28/07/2012
Vídeos - Como Fazer