Sopa de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios sem cascas e limpos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha verde) picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso.
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom suco de limão, alho, cheiro verde, sal, pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Coloque manteiga e azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte os camarões extrato de tomate e refogue por cerca de 5 minutos ou até os camarõesficarem rosados.
  3. Enquanto isto, em uma tigela, coloque batatas, gemas farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara da água, creme de leite, requeijão e misture bem.
  4. Acrescente à panela, junte a água restante e cozinhe, mexendo sempre, até a sopa ficar espessa.
  5. Tire do fogo, coloque em uma terrina e leve à mesa.

Receita indicada por Eliane Meirelles
Tags: Camarão, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Creme de Leite, Extrato de tomate, Frutos do Mar, Coentro, Suco de limão, Cheiro verde, Sopas, Azeite de oliva, Entradas, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer