Sopa de camarão

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Ingredientes
  • 120 g de camarões frescos
  • 2 lt de caldo de carne ou peixe
  • 120 g de margarina
  • 100 g de farinha
  • 100 g de natas
  • 1 gema
  • 2 colheres de chá de vinho do Porto branco seco
Como fazer
  1. Derreta 100 g de margarina numa panela de fundo espesso.
  2. Junte a farinha e deixe alourar, mexendo sempre.
  3. Deite o caldo de carne ou peixe a pouco e pouco, mexendo bem.
  4. No caso de a sopa ficar demasiado espessa, acrescente mais caldo.
  5. Tape e deixe ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.
  6. Descasque os camarões.
  7. Numa frigideira, aqueça o resto da margarina e salteie nela os camarõesdurante cerca de 3 minutos.
  8. Junte os camarõesà sopa.
  9. Misture as natas e a gemae deite na sopa, mexendo com cuidado.
  10. Em seguida, adicione o vinho do Porto.
  11. Ponha numa terrina e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Caldo, Sopas, Entradas, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Camarão, Caldo de Carne, Nata
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