Sopa de Camarão

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 400 gr de camarão cinza
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços médios
Como fazer
  1. Limpe o camarãoe reserve as carcaças.
  2. Tempere-o com o sal e suco de limão.
  3. Numa panela média, aqueça o azeite e adicione a cebola.
  4. Refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
  5. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  6. Acrescente o camarãoe o vinho branco.
  7. Cozinhe, por 10 minutos ou até o camarãoficar macio.
  8. Retire do fogo. Reserve alguns camarõese bata o caldo com o conteúdo da panela no liqüidificador até obter uma mistura homogênea.
  9. Retorne à panela e junte o creme de leite e a mostarda.
  10. Leve ao fogo somente para aquecer.
  11. Decore com os camarõesreservados e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Erika Medeiros Acosta
Tags: Camarão cinza, Caldo de camarão, Azeite, Mostarda, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Sopas, Vinho branco, Suco de limão, Culinária Popular, Camarão, Entradas, Tomate
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Sopa dos deuses


Faltou informar o que fazer com as carcaças reservadas, o que deduzi fossem para produzir o caldo.

João - em 04/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita de camarao.


Muito boa, experimentei e dou nota dez.. beijos

nega - em 22/10/2011
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