Sopa de camarão e canjica com temperos mexicanos

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Sopa de camarão e canjica com temperos mexicanos
Sopa de camarão e canjica com temperos mexicanos
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Ingredientes
  • 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (você pode substituir por croutons)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de cebola finamente picada
  • 1 xícara de cenoura finamente picada
  • 1/2 xícara de salsão finamente picado
  • 6 dentes de alho finamente picados
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 7 xícaras de caldo de frango
  • 200 g de canjica cozida
  • 1/3 de xícara de tomate picado
  • 1/4 de xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de chipotles picados (você pode substituir por outra pimenta brasileira)
  • 450 g de camarões médios limpos e sem casca
  • coentro picado a gosto
  • limão cortado em pedacinhos para acompanhar
Como fazer
  1. Coloque as tiras de tortillas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
  2. Esquente o óleo em fogo médio numa panela alta.
  3. Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.
  4. Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Coloque os camarõese cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros.
  7. Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas crocantes.
  8. Decore com os pedacinhos de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Canjica, Alho, Tortilla, Culinária Popular, Entradas, Receitas com Caldo, Sopas, Camarão, Brasileira, Comida Mexicana, Coentro, Caldo de Frango, Comida Festa Junina, Frutos do Mar, Croûtons, Receitas Salgadas, Milho de canjica
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