Sopa de Benares

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Ingredientes
  • ½ kg de espinafres
  • 1 colher de banha
  • 1 cebola
  • 1 alface
  • 1 ramo de tomilho
  • 200 g de fiambre, em duas fatias
  • 200 g de camarões descascados
  • 250 g de fatias de pão torrado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Limpe os espinafres, lavando-os em várias águas, então cozinhe-os num tacho, com um pouco de água salgada.
  2. Deixe-os escorrer, recolhendo-os na seqüência em um recipiente a água da cozedura, e então esprema-os bem e após isto, pique-os.
  3. Num tacho derreta a banha e doure a cebola cortada finamente.
  4. Lave bem a alface, cortando-o em tirinhas e adicione-a logo em seguida às cebolas.
  5. Condimente então com bastante pimenta moída na ocasião e uma pitada de tomilho.
  6. Corte o fiambre em quadradinhos, incorpore-o na mistura no tacho e deixe-o alourar, junto com os camarões.
  7. Deixe cozinhar durante alguns minutos e regue com o líquido da cozedura dos espinafres reservado.
  8. Tampe o recipiente baixe o lume e deixe continuar a cozinhar durante mais 10 minutos.
  9. Pouco antes de retirar o recipiente do lume, adicione os espinafres picados.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Espinafre, Sopas, Banha de porco, Tomilho, Camarão, Entradas, Alface, Pimenta do reino
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