Sopa de batatinha (caldo verde)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 gomo de linguiça calabresa (se não tiver e quiser colocar bacon, pode substituir)
  • cebola picadinha (1/2 cebola média)
  • 02 dentes de alho
  • queijo freco cortado em cubos (pode colocar mussarela, provolone, etc..)
  • 1/2 maço de couve
  • água (se tiver caldo de carne e gostar pode substituir)
  • 05 a 06 batatas em tamanho médio
  • 01 ovo (coloca äs vezes, se quiser pode excluir)
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Pode ser feito em uma panela de arroz elétrica, ou qualquer outra panela.
  2. Se for fazzer na panela de arroz elétrica, acompanhe o procedimento para não secar o líquido- é bem prática Coloque um fio de óleo na panela; Coloque a linguiça ou bacon para fritar, se preferir o bacon, pode se tirar o óleo para não ficar tão calórica; Acresça a cebola, até dar uma murchada; Coloque o alho e deixe dourar junto com a cebola; Coloque as batatinhas cortadas em cubo; Coloque água ou caldo de carne até cobrir as batatas; Tempere com sal e pimenta do reino à gosto; Se for na panela elétrica, tampe-a e coloque na tecla cozinhar; Depois que as batatas estiverem macias, amasse-as com uma concha; Se necessário acrescente mais água; Coloque a couve picadinha; O queijo; Se quiser quebre um ovo no meio, mexa, para que ele fique dividido na sopa; Deixe cozinhar mais um pouco (aproximadamente 10 minutos) Sirva.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por célia Goes
Tags: Sopas, Provolone, Mussarela, Caldo de Carne, Linguiça calabresa, Pimenta do reino, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Portuguesa, Alho, Entradas, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer