Sopa de batatas

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Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • margarina ou óleo
  • 2 dentes grandes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsa
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • quadradinhos de pão torrados a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas descascadas no caldo de carne.
  2. Bater no liquidificador ou passar pela peneira. Reservar.
  3. Ralar as cebolas e esmagar os dentes de alho.
  4. Numa panela colocar a manteiga. juntar o alho e a cebola e refogar bem.
  5. Acrescentar o coentro e a salsa picadinhos.
  6. temperarcom a pimenta-do-reino.
  7. Se preciso, colocar mais sal.
  8. Mas, lembre-se: o caldo de carne já tem sal.
  9. Juntar a batata reservada.
  10. Misturar bem e deixar ferver.
  11. Servir quente com quadradinhos de pão com manteiga torrados no forno, colocados sobre a sopa já nos pratos.
  12. Rendimento: 6 pessoas.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Entradas, Receitas de Batata, Alho, Receitas com Caldo, Coentro, Sopas
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