Sopa de batatas e alhos-porós

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro e ½ de caldo de verduras
  • 3 batatas cortadas em cubinhos
  • 3 alhos-porós cortados em rodelinhas (parte branca)
  • sal, pimenta do reino, noz-moscada
  • queijo parmesao ralado
  • 1//2 xic. de creme de leite / cebolinha
Como fazer
  1. Ferva em uma panela o caldo de verduras com as batatas, os alhos-porós.
  2. Cozinhe em fogo brando até as batatas ficarem molinhas.
  3. Retire do fogo e passe tudo pelo liqüidificador.
  4. Coloque novamente na panela e tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada e queijo ralado.
  5. Acrescente o creme de leite e aqueça.
  6. Decore com cebolinha picada ou semente de gergelim torrada e sirva.
Esta sopa é conhecida em muitos lugares, mas cada um dá o seu toque especial.


Receita indicada por maria cristina contrucci alvim
Tags: Entradas, Alho poró, Sopas, Pimenta do reino, Cebolinha, Parmesão ralado, Receitas de Batata, Creme de leite, Noz moscada, Parmesão, Queijo Ralado, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A imagem desta sopa está sempre associada aos dias frios, quando a família toda está reunida e você a toma quentinha ,com um bom vinho tinto

cristinacontralvim - em 03/09/2007
Vídeos - Como Fazer