Sopa de Batatas com Alho Poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 alho poró grande cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola pequena cortada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 litros de água
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poró no azeite, até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos).
  2. Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco.
  3. Junte a água, os sachês de caldo de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
  4. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
  5. Transfira novamente para a panela para aquecer, e corrija o sal, se precisar.
  6. Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutons caseiros: pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano e levados ao forno para torrar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcelle Sultanum
Tags: Receitas com Caldo, Azeite, Alho poró, Culinária Popular, Brasileira, Sopas, Caldo de Galinha, Sal, Entradas, Receitas Salgadas, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer