Sopa de Batata Salsa com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 batatas salsa grandes e 1 pequena cortadas em pedaços
  • 2 litros e meio de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 abobrinha cortada em pedacinhos
  • 1 batata pequena cortada em pedacinhos
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Cozinhe em panela funda grande: a batata salsa na água junto com 1 sachê de caldo de carne e 1/2 colher de sopa de sal, por 15 a 20 minutos.
  2. Retire esta batata salsa cozida com aproximadamente 1,5 litros do caldo e bata no liquidificador.
  3. Junte este líquido batido com o caldo que sobrou na panela e reserve.
  4. Em outra panela, refogue a cebola em pouco óleo e junte a batata, cenoura e abobrinha picadas, misturando tudo.
  5. Junte estes legumes ao caldo reservado, junte mais um sachê de caldo de carne e cozinhe tudo por 15 a 20 minutos.
  6. Tempere com mais sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Sirva desta maneira, ou, se desejar, sirva a sopa batida no liquidificador.
  8. Para isso, peneire os legumes e coloque-os no liquidificador com aprox.
  9. 1,5 litros do caldo da sopa.
  10. Esta quantidade dá aproximadamente umas 6 porções.
Dá pra conservar a base da sopa (batida de agua + batata salsa + sal + caldo de carne) na geladeira por 4 dias para servir de base para outros tipos de sopa.


Receita indicada por Claudia Sabadine
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Abobrinha, Receitas de Batata, abobrinha, Pimenta do reino, Sopas, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer