Sopa de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
  • 1 (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • quadradinhos de pão torrados a gosto
  • 2 dentes grandes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsa
  • 1 quilo de batatas
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas descascadas no caldo de carne.
  2. Bater no liquidificador ou passar pela peneira. reservar.
  3. Ralar as cebolas e esmagar os dentes de alho.
  4. Numa panela colocar a manteiga. juntar o alho e a cebola e refogar bem.
  5. Acrescentar o coentro e a salsa picadinhos.
  6. temperarcom a pimenta-do-reino.
  7. Se preciso, colocar mais sal.
  8. Mas, lembre-se: o caldo de carne já tem sal.
  9. Juntar a batata reservada.
  10. Misturar bem e deixar ferver.
  11. Servir quente com quadradinhos de pão com manteiga torrados no forno, colocados sobre a sopa já nos pratos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Coentro, Alho, Receitas Salgadas, Entradas, Sopas, Receitas de Batata, Receitas com Caldo, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer