Sopa de Batata, Frango e Massa Fresca...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 6 xicaras de cha de agua
  • 2,5kg de coxas, sobrecoxas e peito de frango
  • 6 graos de pimenta do reino
  • 4 batatas medias, em rodelas
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 1 talo de salsao
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de agua
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Polvilhar:
  • Salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Em fogo alto, cozinhe o frango, o salsao, a pimenta e o sal a gosto na agua por 30 minutos.
  2. Retire o frango, remova a pele e os ossos e corte em pedaços grandes. Reserve.
  3. Junte a batata e a cebola ao caldo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  4. Massa: Misture a farinha, a manteiga e o sal a gosto.
  5. Adicione o ovo e a agua e amasse bem.
  6. Forme uma bola.
  7. Sobre uma superficie enfarinhada, com o rolo, abra a massa na espessura de 3 milimetros.
  8. Corte tiras de 2,5 por 10cm.
  9. Retire a batata, a cebola e o salsao do caldo.
  10. Cozinhe as tiras de massa no caldo fervente por 10 minutos ou ate ficarem al dente.
  11. Retire com uma escumadeira e reserve.
  12. Devolva todos os ingredientes à panela e aqueça por 5 minutos.
  13. Polvilhe com a salsa e sirva.
  14. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Peito de Frango, Farinha de trigo, Sopas, Pimenta do reino, Entradas, Aves, Receitas de Batata, Frango, Receitas com Talos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer