Sopa de batata e manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de batata e manjericão
Sopa de batata e manjericão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de batata médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de caldo de galinha sem gordura
  • folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada. Reserve.
  2. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
  3. Incorpore as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  4. Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta.
  5. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até a sopa encorpar.
  6. No final, adicione o manjericão e acerte o sal.
  7. Sirva a seguir.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, República Tcheca, Manjericão, Entradas, Sopas, Alho, Azeite de oliva, Azeite, Receitas com Caldo, Receitas de Batata, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer