Sopa de Batata e Linguiça Blumenau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de Batata
  • 200 gr de Linguiça Blumenau
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caldo de carne
  • 3 folhas de couve fatiada bem fininha
  • 2 colheres de óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas, amassar metade.
  2. Picar a linguiça blumenau e fritar em 2 colheres de óleo, retirar a linguiça e refogar a cebola e o alho no mesmo óleo.
  3. Juntar na panela as batatas com a água de cozimento, o caldo de carne e os temperos, deixar ferver.
  4. Desligar o fogo e acrescentar a couve, tampar a panela por 2 minutos.
  5. Antes de servir acrescente a linguiça reservada.
Essa sopa é deliciosa para o inverno, apesar de calórica é bastante nutritiva.


Receita indicada por Ariadne Alves de Freitas
Tags: Sopas, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Entradas, Receitas com Linguiça, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro linguiça blumenau, e em um Bar de Curitiba é servida uma sopa muito parecida com essa...como não quiserem me passar a receita resolvi ''criar'' uma. Acertei de primeira, e digo: não tem como errar, a combinação de ingrediente é excelente. Nada como saborear uma comida feita em casa num dia frio.

Ariadne - em 29/07/2010
Vídeos - Como Fazer