Sopa de batata-doce com alho-poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 alhos-porós médios
  • 1 batata-doce pequena
  • 1/2 cebola média descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve.
  2. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio.
  3. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios.
  4. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
  5. Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo.
  6. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente.
  7. Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.
  9. Dicas: Para aumentar a quantidade de fibras desta sopa adicione 5 colheres (sopa) de farelo de aveia.
  10. Assim, a cada porção somam-se somente 20 calorias e atende 15% da quantidade de fibras de que o corpo precisa diariamente.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Receitas Salgadas, Sopas, Cebolinha, Alho poró, Receitas de Batata, Entradas, Batata Doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer