Início

Receitas

Sopas

Sopa de batata doce com alho poró

Sopa de batata doce com alho poró

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,63

Informação nutricional

Valor nutricional

135,95 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 19/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando). Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente. Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários