Sopa de batata com limão siciliano

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Ingredientes
  • Rendimento: 3 pratos fundos
  • 8 batatas de tamanho médio (aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 / 4 de colher de chá de curry
  • Pimenta-do-reino moída a hora
  • 1 pote de iogurte integral
  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
Como fazer
  1. Descasque as batatas e coloque-as em uma tigela com água fria.
  2. Descasque e pique a cebolae os dentes de alho.
  3. Refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar transparente na panela.
  4. Coloque as batatas cortadas em pedacinhos pequenos.
  5. Misture bem e espere até as batatas começarem a murchar, mais ou menos cinco minutos, para só então cobrir as batatas de água e acrescentar o sal.
  6. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem, por uns vinte minutos.
  7. Olhe algumas vezes para ver se é preciso colocar mais água.
  8. Em geral não é preciso.
  9. As batatas uma vez macias podem ser amassadas com as costas de uma escumadeira, colher ou garfo de cozinha.
  10. Vejam a ilustração abaixo.
  11. Para servir, coloque a sopa em um prato fundo, acrescente uma colher de sopa de iogurte, algumas gotinhas de limão e polvilhe com pimenta.
  12. Essa é uma receita leve que pode ser acompanhada com uma salada ou para servir como entrada.
  13. Gratinado mais crocante Misture uma colher de sopa de pão de forma ralado ao queijo parmesão na hora de colocar a travessa no forno.
  14. O resultado é uma cobertura levemente crocante.
  15. A proporção é sempre de duas colheres de queijo para uma de pão ralado.
  16. Pode ser qualquer tipo de pão.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Gratinados, Alho, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Limão siciliano, Entradas, Óleo de canola, Sopas, Limão, Curry
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