Sopa de bacalhau

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Ingredientes
  • 300g de bacalhau previamente demolhado
  • 1 cebola grande inteira
  • 24 fatias pequenas de pão caseiro
  • 3 ovos
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • 75 ml de óleo de oliva
  • 2 batatas cozidas e liquidificadas (opcional)
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • Pele do bacalhau frita
  • Os dentes de alho usados para refogar o bacalhau
  • Folhas de salsinha
Como fazer
  1. - Numa panela, coloque água para mais de 6 porções.
  2. Junte o bacalhau, a cebola para aromatizar e deixe no fogo até o bacalhau ficar cozido.
  3. - Retire e desfie o bacalhau em pequenas lascas, com a ajuda de um garfo. Reserve o líquido do cozimento e descarte a cebola.
  4. - Torre as fatias de pão.
  5. - Cozinhe os ovos descasque-os e corte-os em rodelas.
  6. Em uma panela grande, doure no óleo de oliva os dentes de alho com casca.
  7. Junte o bacalhau desfiado e o líquido do cozimento.
  8. Ferva para tomar gosto e, se for necessário, ajuste o sal.
  9. - Se desejar um caldo mais encorpado, adicione as batatas liquidificadas.
  10. - No final, use os dentes de alho para a decoração do prato.
  11. Finalização - Distribua as fatias de pão torradas em pratos fundos.
  12. Despeje a sopa quente em cima para o pão inchar.
  13. Coloque as rodelas de ovo e sirva imediatamente, com os ingredientes da decoração.
  14. Por Albano Lourenço.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Sopas, Sal, Peixe, Entradas, Salsinha, Bacalhau, Receitas Salgadas
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