Sopa de Bacalhau com Ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Bacalhau com Ervas
Sopa de Bacalhau com Ervas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50 g de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, endro e segurelha)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura baixa (150ºC).
  2. Espalhe o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até o bacalhau desidratar (mas cuidado para não queimar).
  3. Retire do forno, transfira para o liquidificador até obter uma farinha fina.
  4. Junte o queijo cottage e o leite e bata mais um pouco. Reserve.
  5. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho, a cebola e os tomates e refogue por 5 minutos.
  6. Junte 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos.
  7. Retire do fogo, coe a mistura e volte para a panela.
  8. Acrescente a mistura de bacalhau e as ervas e leve ao fogo até ferver.
  9. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  10. Decore com endro e sirva em seguida.
Fonte: Mundo de Sabores


Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Entradas, Azeite, Ervas frescas, Cottage, Alho, Azeite de oliva, Endro, Bacalhau, Receitas Salgadas, Sopas, Bacalhau salgado, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer