Sopa de Aveia com Legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Aveia com Legumes
Sopa de Aveia com Legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 g de aveia em flocos
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 2 batatas
  • 25 g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates
  • 2 litros de caldo de carne
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho.
  2. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos e o tomate cortado em tiras.
  3. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes.
  4. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver com a panela tampada.
  6. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. Apague o fogo, junte o parmesão raladoe sirva bem quente, em pratos fundos ou tigelas refratárias individuais.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Parmesão ralado, Brasileira, Salsinha, Receitas com Caldo, Aveia, Abobrinha, Toucinho, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Caldo de Carne, Sopas, Aveia em flocos, Alho, Legumes, Entradas, Parmesão, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer