Sopa de arroz, lingüiça, tomate e repolho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de lingüiça fresca de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50 g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha tipo 2 lavado e escorrido
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 repolho pequeno em fatias finas
  • 1 e 1/2 litro de caldo de galinha
  • folhas de 4 ramos de salsinha picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Elimine a pele da lingüiça, descarte a gordura aparente, pique e frite-a numa panela com o óleo e o bacon, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até dourar levemente.
  2. Incorpore o arroz, o tomate e o repolho e refogue por 8 minutos.
  3. Junte o caldo de galinha e o sal e tampe parcialmente a panela.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  5. No final do cozimento, adicio¬ne a salsinha e acerte o sal.
  6. Distribua a sopa nos pratos ou em pequenos potes e sirva com queijo ralado e, se preferir, com pão.

Receita indicada por stella formigoni
Tags: Verduras, Salsinha, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Linguiça fresca, Sopas, Carne de Porco, Receitas com linguiça, Bacon, Entradas, Sal, Caldo de Galinha, tomate, Arroz, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Parmesão, Repolho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer