Sopa de Amendoim

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim cru
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de peito de frango desossado desfiado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de batata
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloca o amendoim numa panela e deixe ferver.
  2. Tira do fogo e espera esfriar.
  3. Descasca o amendoim e moa no liqüidificador com um pouco de água.
  4. Fica uma massa pastosa.
  5. Reserva.
  6. Numa panela funda coloca a cebola para fritar com um pouco de óleo.
  7. Frita a carne escolhida, coloca o caldo escolhido e deixa ferver.
  8. Coloca o amendoim moído, mexa bem.
  9. Não tampe a panela porque derrama igual ao leite quando ferve.
  10. Abaixa o fogo, e deixa cozinhar mais ou menos por 45 minutos, se a carne for dura, deixar mais tempo.
  11. Coloca as batatas e calcula o tempo suficiente para que cozinhe.
  12. Depois de cozido, aumente mais caldo e confira o sal.
  13. Fica uma sopa branca como se fosse de leite.
  14. Na hora de servir, coloca um punhado de batata frita, melhor se for batata palha.
  15. Dica: substitua o frango por outra carne de sua preferência; se quiser coloque um pouco de arroz ou macarrão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sueli Lopes da Silva
Tags: Caldo de galinha, Culinária Popular, Entradas, Receitas com Caldo, Peito de Frango, Frango, Brasileira, Amendoim, Receitas Salgadas, Sopas
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