Sopa de alho

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Ingredientes
  • 5 dentes de alho descascados e esprimidos.
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite.
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolva 2 tabletes em 2 litros de água).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • 3 gemas batidas.
  • Fatias de pão torradas.
  • 1/4 xícara de queijo parmessão ralado.
Como fazer
  1. Frite o alho no óleo ou no azeite até dourar ligeiramente.
  2. Numa panela grande,aqueça o caldo.
  3. Junte o alho e cozinhe lentamente por 30 minutos.
  4. Tempere, coe e leve novamente ao fogo.
  5. À parte, misture o creme de leite com as gemas.
  6. Adicione um pouco de caldo quente, misture e depois despeje na panela onde está o caldo.
  7. Aqueça por alguns minutos e retire do fogo.
  8. Coloque numa sopeira sobre torradas e polvilhe com queijo ralado.

Receita indicada por Talita Tahan
Tags: Alho, Caldo de Galinha, Sopas, Receitas Salgadas, Creme de leite, Azeite, Entradas, Receitas com Caldo
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