Sopa de alho

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Ingredientes
  • 3 cabeças de alho inteiras
  • 2 colheres de Azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 8 xicaras de caldo vegetal sem sal
  • Suco de 1 limao pequeno
  • cuminho, pimenta ( pode ser malagueta) e sal à gosto ( pouco de preferencia).
Como fazer
  1. Esquente o forno a 100°.
  2. Cubra as cabeças de alho com um pouquinho de azeite e leve ao forno até que amoleçam (30/40'), Retire do forno.
  3. Depois de frio, descasque-as e deixe à parte.
  4. Aqueça uma colherzinha de azeite em uma panela grande, junte a cebola e faça-a dourar.
  5. Ponha no liquidificador, junte os alhos e um pouco do caldo vegetal ( Deve virar um purè).
  6. Na panela verse o purè e deixe dourar e engrossar um pouco.
  7. Junte o restante do caldo, a pimenta, o sal e o cuminho ( pode ser inteiro).
  8. Ferver por 25/30'.
  9. Tire do fogo e acrescente o caldo do limao coado.
  10. Servir morna ou quente.
  11. Querendo se pode fazer no microondas, diminuirà o tempo obviamente à metade.
  12. Enfeitar com salsinha picada.
Vem do México, que a servem com Tortillas cortadas em tirinhas e fatias de abacate.
E' òtima no inverno para prevenir resfriados e aumentar a defesa imunitària de todo o organismo.


Receita indicada por Rose Souza
Tags: Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Receitas Salgadas, Entradas, Sopas, Sal, Azeite extra virgem
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